Suche
Close this search box.

Uedemer TuS – SV Schermbeck 1F 16 : 21 (10:9)

Nach einer intensiven Trainingseinheit am Samstagabend auf der Tanzfläche, und zwar auf dem Polterabend von Hanna und Marvin, mussten wir am gestrigen Abend zu später Stunde noch einmal runter von der Couch und im Auswärtsspiel gegen die Mädels vom Uedemer TuS antreten. Die Überwindung sich aufzuraffen sowie die vergleichsweise lange Anfahrt bei Dunkelheit, Wind und Wetter sollte sich ausbezahlt machen.

Nach den mittlerweile üblichen anfänglichen Startschwierigkeiten, infolge dessen wir mit 6:2 ins Hintertreffen gerieten, nahm Andreas eine Auszeit. Seine durchweg motivierenden Worten zeigten umgehende Wirkung und Umsetzung: Unsere Abwehr stand auf einmal deutlich kompakter und wir verwandelten zudem im Angriff unsere vorherigen Würfe gegen Metall und Torhüterin. Dadurch konnten wir nur wenige Minuten später auf 7:7 ausgleichen. 10:9 lautete der Halbzeitstand.

Nach der Halbzeit setzten wir unsere Konsequenz im Torabschluss unbeirrt fort. Nahezu jeder Wurf war ein Treffer, sodass wir zeitweise mit sechs Toren in Führung gingen (15:21). Zugleich unterband Vanessa von gegnerischer Seite mehrere Torerfolge durch starke Paraden, auch bei 7m-Würfen. Das Endergebnis des Spiels lautete schlussendlich 16:21.

Mit zwei hart erkämpften, aber wohl verdienten Punkten kehrten wir am später Abend heim und konnten guten Gewissens noch einmal die Füße auf der Couch hochlegen. Zur Belohnung gab es von unserem Trainergespann -auch in Anbetracht auf das kommende spielfreie Wochenende- für heute Abend trainingsfrei.

Bericht: Norina Kölking