Suche
Close this search box.

SVS 1 F – TV Borken III 27 : 22

Am vergangenen Sonntagnachmittag, den 12.11.2023, bestritten wir unser Hinspiel gegen den TV Borken III. Trotz obligatorischer Kaffee- und Kuchenzeit um 16:10 Uhr ließen es sich zahlreiche Fans nicht nehmen, in der heimischen Halle zu erscheinen.

Wie bereits in der vergangenen Woche im Spiel gegen den HC TV Rhede II verschliefen wir leider die Anfangsphase, sodass die Borkenerinnen zunächst mit 1:4 in Führung gingen. Glücklicherweise ließen wir uns dieses Mal nicht direkt in den ersten Spielminuten den Schneid abkaufen und glichen zeitig zum 4:4 aus.

Von da an lief die Partie relativ ausgeglichen und auf Augenhöhe. Den ein oder anderen verschenkten Ball im Angriff konnten wir mit einer guten Abwehr- und Torhüterinnenleistung kompensieren. Mit enormen Kraftaufwand und Einsatzwillen, trotz oder gerade wegen einiger krankheitsbedingt angeschlagener Spielerinnen, gelang es uns sogar in der 43. Spielminute mit 21:14 in Führung zu gehen.

Ganz so locker und lässig konnten wir den Sieg allerdings nicht für uns verbuchen. In der 55. Spielminute wurde es nämlich noch einmal spannend, da die Borkenerinnen bis auf drei Tore an uns ran kamen (24:21). Schlussendlich beendeten wir das Spiel solide mit 27:22.

Es war definitiv ein „Kampfsieg“, aber die Erfahrung zeigt, dass wir in solch intensiven und körperlichen Partien zumeist unsere beste Leistung abrufen können und den meisten Spaß haben. Wir freuen uns daher schon jetzt auf die Begegnung in Uedem am kommenden Sonntag!

Es spielten: Vanessa Oehme, Irina Brüninghoff (Tor), Leonie Maile (1), Rebecca Riffer, Sarah Matz, Andrea Schmellekamp, Hanna Heidermann (8), Sophie Balster (6), Lisa Rademacher (1), Celina Schulte-Loh (1), Norina Kölking (4), Claudia Rademacher (4), Birte Berndt (2).

Bericht: Norina Kölking