Suche
Close this search box.

HSG Hiesfeld/Aldenrade III – SV Schermbeck 1F 14 : 26

Beim Auswärtsspiel gegen Hiesfeld befanden sich Andreas und Jürgen noch im wohlverdienten Urlaub. Deshalb kam ich zur ungewohnten Rolle auf der Bank.Gegen Hiesfeld kam es in den letzten Jahren immer zu recht robusten Begegnungen, daher war mein Plan auf die Schnelligkeit unseres Teams zu setzen. Natürlich kam mir der Umstand zu Gute, dass die Spielmacherin Kathrin Bell nicht von der Partie war und wir eine voll besetzte Bank hatten.

Wir begannen die Partie also mit einer 5:1 Deckung, wobei Lea und Luisa abwechselnd die Vorgezogenen Rolle übernommen haben. Das klappte hervorragend. Lea konnte den Ball häufig herausspielen und Luisa war nicht zu halten. Wir gingen mit 4:1 in Führung. Der gegnerische Trainer nahm bereits nach 6 Minuten eine Auszeit, um seine Spielerinnen noch einmal einzustellen. Wir wissen nicht, was gesprochen wurde, auffällig war allerdings, dass es in der Folge 2 Minuten Strafen für den Gegner hagelte. Mit 14 zu 6 ging es in die Halbzeit. Da haben wir natürlich darüber gesprochen, dass die Gegner nun sicherlich umstellen werden und wir keinesfalls nachlässig werden dürfen. Trotzdem kam es genau wie befürchtet. Hiesfeld kam auf 15:11 heran. Mit einer Auszeit haben wir noch einmal Ruhe in die Partie gebracht und fortan lief es wieder besser. Irina hat im Tor sensationell gehalten und uns damit im Spiel gehalten. Hiesfeld hat in der 2. Halbzeit ein wirklich gutes Kreisläuferspiel. Aber auch mit 6:0 hat die Abwehr Irina ausgezeichnet unterstützt. In den letzten 15 Minuten konnte Hiesfeld lediglich 2 Tore erzielen. Das sagt alles.

Mit dem 26:14 können wir wirklich zufrieden sein. Tolle Leistung! Andreas und Jürgen dürfen ruhig wieder in den Urlaub fahren.

Es spielten:

Irina Brüninghoff, Vanessa Oehme (Tor), Celina Schulte-Loh (1), Birte Berndt, Luisa Hilp (6), Lea Triptrap, Rebecca Riffer (1), Franzi Glawe (5), Norina Kölking (1), Hanna Heidermann (3), Sophie Balster (3), Leonie Maile (2), Lisa Rademacher (3), Claudia Rademacher (1).

Bericht: Dorothe Amos