Suche
Close this search box.

Damen siegen im Auftaktspiel gegen Dinslaken

SV Schermbeck 1 F – MTV Rheinwacht Dinslaken 15:12 (7:6)

Am Samstagabend fand das Auftaktspiel gegen den MTV Rheinwacht Dinslaken statt. Eine sehr schwere Aufgabe. Die Bank war aber gut besetzt und so waren Andreas und Jürgen guter Dinge, zumal unsere Damen in der letzten Saison Dinslaken ein Unentschieden abringen konnten.

Das Spiel gestaltete sich mit zunehmender Dauer als Spiel der Torhüterinnen. Irina konnte in der ersten Halbzeit nur 6 x bezwungen werden und da waren noch zwei 7 Meter dabei. Darüber hinaus agierte die Abwehr herausragend! Das machte die Dinslakener Spielerinnen zunehmend ungeduldiger und ich möchte fast sagen leicht übermotiviert. In der 2. Halbzeit verfestigte sich die Einstellung und wurde vom Schiedsrichter mit 7 Hinausstellungen honoriert. (3 gingen auf das Schermbecker Konto). Dafür, dass der arme Mann alleine auf dem Spielfeld für Ordnung sorgen musste hat er das in meinen Augen ausgezeichnet gelöst. Zwischendurch kam man aber auch handballerisch auf seine Kosten. Ein Déjà vu hatte ich, als Luisa in der 58. Minute mit einem Heber die ebenfalls hervorragend agierende Dinslakener Torhüterin (man glaubt es nicht, die Dame spielt seit 50 Jahren Handball) überwinden konnte. So sicherte Luisa uns letzte Saison das Unentschieden. In diesem Jahr stellte ihr Tor das 14:12 sicher und damit die Vorentscheidung. Das 15:12 von Hanna löste Freudengesänge auf der Tribüne aus. Kein wirklich schönes, aber hoch spannendes Spiel. Danke für die tolle Unterstützung von den Rängen!

Es spielten:

Irina Brüninghoff (Tor), Franzi Glawe, Leonie Maile, Hanna Leiting (3), Sophie Balster (1), Lisa Rademacher (3), Leonie Hudde, Claudia Rademacher (1), Rebecca Riffer, Lea Triptrap, Luisa Hilp (1), Anna Schulte-Bocholt (5), Celina Schulte-Loh (1).

Bericht: Dorothe Amos